г.Минск, ул. Освобождения 9 (Раковское предместье)  Служба бронирования: +37517 226-88-80
logo

Новости гостиницы

Новости TUT.BY

 

Все началось еще в 2005 году, когда на столичной улице Амураторская начала свою деятельность мини-гостиница "У фонтана", где к услугам гостей есть ресторан и сауна-люкс. В 2010 году в Витебске был открыт отель "Губернский" на 8 номеров в комплексе с рестораном и спа-салоном. А этим летом открылся отель с аналогичным названием в Минске.

По словам Олега Шепеля, в этой сфере ничего нового изобретать не пришлось. "Мы просто переняли опыт испанского общества слепых, у которого гостиничный бизнес является одним из направлений деятельности, - говорит паралимпийский чемпион. - Так исторически сложилось, что ряд наших зданий находятся в центре крупных городов. Производство сейчас переносится на окраину. У нас в собственности остаются свободные площади. Можно либо сдавать их в аренду, либо делать иной проект. Проанализировав ситуацию на рынке, поняли, что ниша небольших отелей свободна и востребована. Есть категория лиц, которая не желает светиться в больших отелях. Например, люди, которые прилетают играть в казино. Они не хотят селиться в больших отелях, а съемные VIP-квартиры их не устраивают, потому что там нет обслуживания. Известные артисты не хотят спускаться на завтрак и давать 50 автографов".

Самые свежие впечатления у Шепеля от недавно открытого отеля "Губернский". Он расположен в центре столицы, в районе Раковского предместья, в здании, которое было построено в начале ХХ века и относится к культурно-историческому наследию города. В "Губернском" предусмотрено всего 11 номеров, площадью около 40 кв. м. Правда, один номер "Стандарт" стоит 2,5 миллиона рублей в сутки, номер "Де-Люкс" - 3 млн. В отеле имеется кафе закрытого типа, куда ведет винтовая лестница. Любопытно, что первый этаж полностью оборудован для безбарьерной среды.

"Губернский" в Минске строился около года. Инвестиции в этот объект составили 6 млрд рублей. "Это были средства БелТИЗа и кредиты. Мы не стесняемся брать в долг, потому что понимаем, что проект окупаем. Согласно нашему бизнес-плану, отель сможет окупиться за 3 года", - утверждает Шепель.

Подробнее…

callback

Хотите, мы вам перезвоним?

Введите номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время